Produkt zum Begriff Schimmelbildung:
-
Körper, Gesundheit, Ernährung (Rex, Margit)
Körper, Gesundheit, Ernährung , Körper und Sinne, Gesundheit und Ernährung - das Grundwissen zu diesen Themen beherrschen Ihre Schüler jetzt sicher und anwendungsbereit! Mit dem Band Körper, Gesundheit, Ernährung aus unserer Reihe Grundwissen Sachunterricht vermitteln Sie Ihren Schüler das wichtigste Grundwissen dieser Themenbereiche sicher und anwendungsbereit! Sie sind es leid, unzählige Lehrwerke zu durchforsten, um die wirklich elementaren Inhalte für Ihren Sachkundeunterricht zu finden? Sie suchen spannende und motivierende Materialien anstelle trockener Theorie? Dann sind Sie bei unserer Reihe Grundwissen Sachunterricht genau richtig! Denn hier ist das wichtigste Basiswissen im Fach Sachkunde für die 2. bis 4. Klasse bereits für Sie zusammengestellt. Mithilfe abwechslungsreicher und motivierender Materialien und Aufgaben - wie Versuche, Arbeitsblätter, Rätsel und Gruppenarbeiten - vermittelt dieser Band anschaulich und fundiert das Grundwissen über Körper und Sinne, Gesundheit und Ernährung. Dadurch erarbeiten sich Ihre Schüler die Inhalte praxisnah , ohne dabei das theoretische Wissen zu vernachlässigen. Lexikon und Lernkontrollaufgaben stellen sicher, dass Ihre Schüler die wichtigsten Inhalte und Fachbegriffe verinnerlichen. Dies führt zu einem maximalen Lernerfolg und einem nachhaltigen Wissenszuwachs. Durch die drei Niveaustufen und zahlreiche Expertenaufgaben bietet das Werk sowohl eine quantitative als auch qualitative Differenzierung und eignet sich ausgezeichnet zum Einsatz in heterogenen Klassen. Die Materialien werden Ihnen in einem besonders kopierfreundlichen Format zur Verfügung gestellt, um Ihnen einen sofortigen Einsatz zu ermöglichen! , Schule & Ausbildung > Fachbücher, Lernen & Nachschlagen , Erscheinungsjahr: 20180601, Produktform: Kartoniert, Beilage: Kopiervorlagen, klebegebunden, Titel der Reihe: Grundwissen Sachunterricht##, Autoren: Rex, Margit, Seitenzahl/Blattzahl: 80, Themenüberschrift: EDUCATION / Teaching Methods & Materials / General, Keyword: 2. bis 4. Klasse; Grundschule; Sachunterricht; Themenübergreifend, Fachschema: Sachunterricht / Lehrermaterial~Lernmittel~Unterrichtsmedium~Didaktik~Unterricht / Didaktik, Bildungsmedien Fächer: Sachunterricht, Fachkategorie: Schule und Lernen~Didaktische Kompetenz und Lehrmethoden, Bildungszweck: für den Primarbereich, Altersempfehlung / Lesealter: 23, Genaues Alter: GRS, Warengruppe: HC/Schulbücher/Unterrichtsmat./Lehrer, Fachkategorie: Unterrichtsmaterialien, Thema: Verstehen, Schulform: GRS, Text Sprache: ger, UNSPSC: 49019900, Warenverzeichnis für die Außenhandelsstatistik: 49019900, Verlag: Persen Verlag i.d. AAP, Verlag: Persen Verlag i.d. AAP, Verlag: Persen Verlag in der AAP Lehrerwelt GmbH, Länge: 293, Breite: 207, Höhe: 10, Gewicht: 494, Produktform: Kartoniert, Genre: Schule und Lernen, Genre: Schule und Lernen, Herkunftsland: DEUTSCHLAND (DE), Katalog: deutschsprachige Titel, Katalog: Gesamtkatalog, Katalog: Lagerartikel, Book on Demand, ausgew. Medienartikel, Relevanz: 0004, Tendenz: -1, Schulform: Grundschule, Unterkatalog: AK, Unterkatalog: Bücher, Unterkatalog: Hardcover, Unterkatalog: Lagerartikel, Unterkatalog: Schulbuch, WolkenId: 1831140
Preis: 23.99 € | Versand*: 0 € -
Feuchtigkeit und Schimmelbildung (Donadio, Sandra~Gabrio, Thomas~Kussauer, Robert~Lerch, Patrick~Wiesmüller, Gerhard A.)
Feuchtigkeit und Schimmelbildung , Problem Neubauten : Häufig sind Neubauten aufgrund ihrer Komplexität bauphysikalisch und -technisch sehr kompliziert. Schon geringe Fehler können zu Feuchteschäden führen. Problem Altbauten : Wird bei einer Sanierung das bauphysikalische Gleichgewicht gestört, kommt es schnell zu einem Schimmelschaden. Zum Beispiel beim Einbau neuer Fenster ohne zusätzliche Dämmung der Wände. Problem teure Energie : Werden Gebäude und Wohnungen nicht mehr ausreichend beheizt, weil Gas, Öl und Strom teurer werden, sind Feuchte- und Schimmelschäden die Folge. Schimmel kann zu Schäden am Haus führen, sich negativ auf das Raumklima auswirken und sogar die Gesundheit gefährden. Und diese Schadstoffprobleme dürften zukünftig noch viel brisanter werden: Denn wenn Energie immer teurer wird, Gebäude und Wohnungen in der Folge nicht mehr ausreichend beheizt und belüftet werden, dürften Schimmelschäden stark zunehmen. Dann drohen aufwendige Sanierungen und vielleicht sogar ein Rechtsstreit. . Schimmelbefall vermeiden: die richtige Wohnungsnutzung und bauliche Maßnahmen . So wirkt sich Schimmel auf die Gesundheit aus . Was tun bei einem Schaden? So gehen Betroffene Schritt für Schritt vor . Wer ist für den Schaden verantwortlich? Mietrecht, Baurecht und Versicherungsrecht kompakt erläutert . Ein Erste-Hilfe-Kapitel beantwortet die wichtigsten Fragen bei einem Schaden. , Bücher > Bücher & Zeitschriften , Erscheinungsjahr: 20230919, Produktform: Kartoniert, Autoren: Donadio, Sandra~Gabrio, Thomas~Kussauer, Robert~Lerch, Patrick~Wiesmüller, Gerhard A., Redaktion: Verbraucherzentrale NRW, Seitenzahl/Blattzahl: 222, Themenüberschrift: HOUSE & HOME / General, Keyword: schwarze Flecken; lüften; Schimmel; heizen; Schimmelpilz; Schimmelpilze bekämpfen; Gesundheitsgefährung durch schimmel; nasse Wände, Fachschema: Feuchtigkeit~Architekt / Innenarchitekt~Innenarchitektur - Innenarchitekt~Renovierung~Schimmel - Schimmelpilz, Fachkategorie: Verbraucherberatung~Hausrenovierung und -ausbau, Thema: Orientieren, Fachkategorie: Architektur: Innenarchitektur, Thema: Verstehen, Text Sprache: ger, Verlag: Verbraucherzentrale NRW, Verlag: Verbraucherzentrale NRW e.V., Länge: 216, Breite: 161, Höhe: 15, Gewicht: 400, Produktform: Klappenbroschur, Genre: Sachbuch/Ratgeber, Genre: Sachbuch/Ratgeber, Vorgänger: 2350981, Vorgänger EAN: 9783863360603 9783863360382 9783936350685, Nachfolger: 9783863361747, Herkunftsland: DEUTSCHLAND (DE), Katalog: deutschsprachige Titel, Katalog: Gesamtkatalog, Katalog: Kennzeichnung von Titeln mit einer Relevanz > 30, Katalog: Lagerartikel, Book on Demand, ausgew. Medienartikel, Relevanz: 0120, Tendenz: +1, Unterkatalog: AK, Unterkatalog: Bücher, Unterkatalog: Hardcover, Unterkatalog: Lagerartikel, WolkenId: 1130659
Preis: 24.00 € | Versand*: 0 € -
Ernährung im Sport (Neumann, Georg)
Ernährung im Sport , Leistungssportlich orientiertes Training in jedem Alter erfordert eine spezielle Ernährung zur Sicherung der Belastbarkeit, Leistungsverbesserung und der Regeneration des Sportlers. Dieses Buch weist auf gesicherte Erkenntnisse in der Nahrungs- und Flüssigkeitsaufnahme des Sportlers in unterschiedlichen Sportarten hin. Bewertet wird die Zufuhr von Nahrungsergänzungsmitteln und damit erlaubter Wirkstoffe. Auf die aktuelle Dopingliste wird ebenso hingewiesen. Da es für die Ernährung Sporttreibender keine Patentrezepte gibt, finden sich hier keine üblichen Ernährungstipps oder Kochrezepte, sondern belegte Erkenntnisse aus der Ernährungsphysiologie. Der Sportler wird angehalten, aus den Erkenntnissen zum Energiestoffwechsel für sich selbst eine optimale Variante auszuwählen. Berücksichtigt wird besonders die Ernährung in Sportartengruppen beim Training und Wettkampf unter Normalbedingungen, Hitze, Kälte und in der Höhe. Tipps zur Gewichtsregulation, zu einer vegetarischen und veganen Ernährungsweise und zur Sportausübung bei Diabetes mellitus runden das Buch ab. , Bücher > Bücher & Zeitschriften , Auflage: 8., überarbeitete Auflage, Erscheinungsjahr: 201604, Produktform: Kartoniert, Autoren: Neumann, Georg, Auflage: 16008, Auflage/Ausgabe: 8., überarbeitete Auflage, Seitenzahl/Blattzahl: 420, Abbildungen: zahlreiche Abbildungen und Tabellen, Fachschema: Ernährung~Sport / Ernährung, Fachkategorie: Sport und Freizeit, Thema: Orientieren, Warengruppe: HC/Sport/Allgemeines, Lexika, Handbücher, Fachkategorie: Fitness und Ernährung, Thema: Optimieren, Text Sprache: ger, Verlag: Meyer + Meyer Fachverlag, Verlag: Meyer & Meyer Fachverlag und Buchhandel GmbH, Breite: 164, Höhe: 25, Gewicht: 975, Produktform: Kartoniert, Genre: Sachbuch/Ratgeber, Genre: Sachbuch/Ratgeber, Vorgänger: A22214632 A2951496, Vorgänger EAN: 9783898995122 9783891249307 9783891244159 9783891242988, Herkunftsland: DEUTSCHLAND (DE), Katalog: deutschsprachige Titel, Katalog: Gesamtkatalog, Katalog: Lagerartikel, Book on Demand, ausgew. Medienartikel, Relevanz: 0008, Tendenz: +1, Unterkatalog: AK, Unterkatalog: Bücher, Unterkatalog: Hardcover, Unterkatalog: Lagerartikel, WolkenId: 55234
Preis: 22.95 € | Versand*: 0 € -
Kirchmaier, Angelika: Ernährung und Sport
Ernährung und Sport , Wer kennt das nicht? Das Lauftraining wurde Punkt für Punkt eingehalten und trotzdem bleibt der Erfolg aus. Es ist die 10. Bergtour im Jahr und trotzdem keucht man die letzten Meter dem Gipfel entgegen. Die Kilos sollen endlich purzeln und trotz regelmäßigen Besuchs im Fitnessstudio schmelzen die Pfunde nicht wie gewünscht. Das alles müsste nicht sein, denn beim Training wie auch beim Essen kommt es auf das "Gewusst wie" an und oft helfen schon kleine Veränderungen im Trainingsablauf und Essverhalten, um nachhaltig Erfolg zu haben und das selbstgesteckte Ziel zu erreichen. In diesem Buch beantworten namhafte Experten aus den Bereichen Ernährungs- und Sportwissenschaften sowie Psychologie die häufigsten Fragen rund um das richtige Training bei beliebten "Volks"-Sportarten wie Laufen, Radfahren, Bergwandern, Skitourengehen, Schwimmen und vielem mehr. Einfach zu befolgende Anleitungen und Tipps helfen dabei, unnötige Fehler zu vermeiden und schnell den gewünschten Erfolg zu erzielen. Für mehr Freude bei der Bewegung und mehr Genuss in der Küche. Tipps: Das Buch für Sportler und solche, die es werden wollen Trainingsfehler vermeiden Leichter zum Erfolg mit einfachen Tipps So holen Sie das Maximum aus jedem Training , Nachschlagewerke & Lexika > Fachbücher, Lernen & Nachschlagen
Preis: 22.00 € | Versand*: 0 €
-
Was fördert Schimmelbildung?
Was fördert Schimmelbildung? Feuchtigkeit ist der Hauptfaktor, der Schimmelwachstum begünstigt. Wenn Feuchtigkeit in einem Raum nicht richtig kontrolliert wird, kann dies zu Schimmelbildung führen. Schlechte Belüftung und unzureichende Luftzirkulation können ebenfalls die Bildung von Schimmel begünstigen. Außerdem können undichte Rohre, undichte Dächer oder undichte Fenster dazu führen, dass Feuchtigkeit in die Wände eindringt und Schimmelwachstum fördert. Es ist wichtig, diese Faktoren zu berücksichtigen, um Schimmelbildung zu vermeiden.
-
Was verursacht Schimmelbildung?
Schimmelbildung wird in der Regel durch eine Kombination aus Feuchtigkeit und einem Nährstoffangebot verursacht. Feuchtigkeit kann durch undichte Stellen, Wasserschäden oder hohe Luftfeuchtigkeit entstehen. Nährstoffe für Schimmel können organische Materialien wie Holz, Tapeten oder Teppiche sein.
-
Wie kann man Schimmelbildung in Innenräumen verhindern? Was sind die Ursachen von Schimmelbildung?
Um Schimmelbildung in Innenräumen zu verhindern, ist es wichtig, für ausreichende Belüftung und Luftzirkulation zu sorgen, Feuchtigkeitsquellen zu beseitigen und die Raumtemperatur konstant zu halten. Ursachen für Schimmelbildung sind hohe Luftfeuchtigkeit, unzureichende Belüftung, und undichte Stellen, die Feuchtigkeit eindringen lassen. Es ist wichtig, diese Ursachen zu bekämpfen, um Schimmelwachstum zu vermeiden.
-
Wie kann man effektiv Schimmelbildung in Innenräumen vorbeugen? Welche Maßnahmen helfen, Schimmelbildung zu vermeiden?
1. Regelmäßiges Lüften und Heizen der Räume, um Feuchtigkeit zu reduzieren. 2. Vermeiden von Feuchtigkeitsquellen wie undichte Rohre oder undichte Fenster. 3. Verwendung von Luftentfeuchtern oder Schimmelhemmenden Farben in besonders anfälligen Bereichen.
Ähnliche Suchbegriffe für Schimmelbildung:
-
Sport und Ernährung (Raschka, Christoph~Ruf, Stephanie)
Sport und Ernährung , Tipps und Empfehlungen für die richtige Ernährung für Sportler Der Faktor Ernährung beeinflusst die sportlichen Leistungen enorm. In diesem Buch erfahren Sie alles zur optimalen Energie-, Nährstoff- und Flüssigkeitszufuhr – wissenschaftlich fundiert und sofort praktisch umsetzbar: - spezifische Anforderungen an die Ernährung in Training und Wettkampf - Energiegewinnung unter verschiedenen Belastungszeiten - schnelle und langsame Energiequellen - Flüssigkeitshaushalt im Sport - Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente - leistungssteigernde Substanzen - umfassende Tabellen für Nahrungsergänzungsmittel Das ist neu: Sporternährung für Kinder und Jugendliche, Intervallfasten, Low Carb und Ernährung beim Triathlon sowie ein erweitertes Kapitel zum Fettstoffwechseltraining. Jederzeit zugreifen: Der Inhalt des Buches steht Ihnen ohne weitere Kosten digital in der Wissensplattform eRef zur Verfügung (Zugangscode im Buch). Mit der kostenlosen eRef App haben Sie zahlreiche Inhalte auch offline immer griffbereit. , Studium & Erwachsenenbildung > Fachbücher, Lernen & Nachschlagen , Auflage: 5., vollständig überarbeitete und erweiterte Auflage, Erscheinungsjahr: 20220309, Produktform: Kassette, Inhalt/Anzahl: 1, Inhalt/Anzahl: 1, Beilage: Mixed Media Product, Autoren: Raschka, Christoph~Ruf, Stephanie, Auflage: 22005, Auflage/Ausgabe: 5., vollständig überarbeitete und erweiterte Auflage, Seitenzahl/Blattzahl: 280, Abbildungen: 49 Abbildungen, Keyword: Ausdauertraining; Corona; Corona-Virus; Coronavirus; Covid-19; Elektrolyte; Ernährungswissenschaften; Fettstoffwechselstörungen; Leistungssport; Leistungssteigernde Substanzen; Mineralstoffe; Muskelaufbau; Sporternährung; Sportlerernährung; Sportmedizin; Vitamine; Wettkampf; Wettkampfvorbereitung, Fachschema: Diät - Diätetik~Kochen / Diät~Medizin / Diät~Schonkost~Innere Medizin~Medizin / Innere Medizin~Medizin / Sportmedizin~Sportmedizin~Sport / Training~Training (körperlich)~Medizin / Spezialgebiete, Fachkategorie: Sport: Training und Coaching~Klinische und Innere Medizin~Medizinische Spezialgebiete, Fachkategorie: Diätetik und Ernährung, Text Sprache: ger, Verlag: Georg Thieme Verlag, Länge: 241, Breite: 172, Höhe: 17, Gewicht: 595, Produktform: Kartoniert, Genre: Mathematik/Naturwissenschaften/Technik/Medizin, Genre: Mathematik/Naturwissenschaften/Technik/Medizin, Beinhaltet: B0000065616001 9783132429178-2 B0000065616002 9783132429178-1, Vorgänger: 2641997, Vorgänger EAN: 9783132425910 9783132412989 9783131671523 9783131671516, eBook EAN: 9783132429192 9783132429185, Herkunftsland: DEUTSCHLAND (DE), Katalog: deutschsprachige Titel, Katalog: Gesamtkatalog, Katalog: Kennzeichnung von Titeln mit einer Relevanz > 30, Katalog: Lagerartikel, Book on Demand, ausgew. Medienartikel, Relevanz: 0200, Tendenz: +1, Unterkatalog: AK, Unterkatalog: Bücher, Unterkatalog: Hardcover, Unterkatalog: Lagerartikel,
Preis: 51.00 € | Versand*: 0 € -
Basis Piperin Capsaicin Fitness Wellness, 200 Kapseln
Basis Piperin Capsaicin Fitness Wellness, 200 Kapseln
Preis: 31.89 € | Versand*: 0.00 € -
Großhauser, Mareike: Ernährung im Sport für Vegetarier & Veganer
Ernährung im Sport für Vegetarier & Veganer , Ist Fleisch wichtig für unsere Ernährung? Eine zentrale Frage, die die Bevölkerung und viele Fachgesellschaften gleichermaßen beschäftigt. Wenn man den Werdegang des Menschen betrachtet, war der Konsum von Fleisch und Fisch für die Entwicklung der Menschheit von großer Bedeutung. Insbesondere die durch Lebensmittel tierischer Herkunft zugeführten langkettigen Omega-3-Fettsäuren ermöglichten eine artgerechte Ausbildung geistiger Fähigkeiten. Was bedeutet gesunde Ernährung und wie ernährt man sich am gesündesten? Aus ernährungsphysiologischer Sicht ergeben sich Fragestellungen, ob auch eine vegetarische bzw. sogar vegane Kost den Ansprüchen einer Sporternährung gerecht werden kann. Können Muskeln auch mit veganer Kost optimal aufgebaut und Eisenspeicher ausreichend gefüllt werden? Wer sich mit einer Pflanzenkost gesund und fit halten möchte, sollte sich auf der Basis wissenschaftlicher Erkenntnisse mit ein paar wichtigen Ernährungsdetails auseinandersetzen. Welche Vor- und Nachteile, aber auch mögliche Risiken mit einer pflanzenbetonten Kost verbunden sein können, wird in diesem Buch verständlich und praxistauglich aufgezeigt. Egal ob Fleischesser, Vegetarier, Halb-Vegetarier oder Veganer, jeder kann für sich fundiertes Ernährungswissen und hilfreiche Praxistipps aus diesem Buch ziehen. , Nachschlagewerke & Lexika > Fachbücher, Lernen & Nachschlagen
Preis: 19.95 € | Versand*: 0 € -
Ernährung
Ernährung , Nicht allein in der Anthroposophischen Medizin finden Ernährung, Verdauung und Mikrobiom immer breitere Beachtung und Berücksichtigung. In einer Zeit, in der in Europa etwa 25-40 % der Erwachsenen annehmen, unter einer Nahrungsmittelunverträglichkeit zu leiden, ist dieses Buch von großer Bedeutung und Wichtigkeit. Zudem zerstören wir Menschen mit der heutigen Ernährungsweise Klima, Pflanzen- und Tierwelt. Und was unserer Umwelt so schadet, kränkt den menschlichen Organismus ebenfalls in erheblichem Maße. Die Entwicklungsfähigkeit des Menschen und vielleicht sogar die Geschichte von Erde und Menschheit ließen sich positiver gestalten, wenn wir dem, was die Natur uns schenkt und wie wir uns damit ernähren, mehr Achtsamkeit entgegenbringen. , Studium & Erwachsenenbildung > Fachbücher, Lernen & Nachschlagen , Erscheinungsjahr: 20221129, Produktform: Leinen, Redaktion: Kühne, Petra, Seitenzahl/Blattzahl: 689, Keyword: Komplementärmedizin; Anthroposophische Medizin, Fachschema: Medizin / Naturheilkunde, Volksmedizin, Alternativmedizin, Warengruppe: HC/Alternative Medizin/Naturmedizin/Homöopathie, Fachkategorie: Alternativmedizin, Thema: Verstehen, Text Sprache: ger, UNSPSC: 49019900, Warenverzeichnis für die Außenhandelsstatistik: 49019900, Verlag: Salumed-Verlag, Verlag: Salumed-Verlag, Verlag: Salumed-Verlag GmbH, Länge: 244, Breite: 176, Höhe: 37, Gewicht: 1438, Produktform: Gebunden, Genre: Mathematik/Naturwissenschaften/Technik/Medizin, Genre: Mathematik/Naturwissenschaften/Technik/Medizin, Herkunftsland: DEUTSCHLAND (DE), Katalog: deutschsprachige Titel, Katalog: Gesamtkatalog, Katalog: Lagerartikel, Book on Demand, ausgew. Medienartikel, Relevanz: 0020, Tendenz: +1, Unterkatalog: AK, Unterkatalog: Bücher, Unterkatalog: Hardcover, Unterkatalog: Lagerartikel,
Preis: 98.00 € | Versand*: 0 €
-
Wie entsteht Schimmelbildung im Schlafzimmer?
Schimmelbildung im Schlafzimmer kann durch eine Kombination aus Feuchtigkeit und mangelnder Luftzirkulation entstehen. Mögliche Ursachen können undichte Fenster oder Wände, unzureichende Isolierung, Kondensation durch Temperaturunterschiede oder unzureichende Belüftung sein. Schimmel kann gesundheitliche Probleme verursachen, daher ist es wichtig, die Ursache zu identifizieren und Maßnahmen zur Schimmelbekämpfung zu ergreifen.
-
Wie kann man Schimmelbildung vermeiden?
Wie kann man Schimmelbildung vermeiden?
-
Ist Schimmelbildung im Wandinneren möglich?
Ja, Schimmelbildung im Wandinneren ist möglich. Dies kann aufgrund von Feuchtigkeitsproblemen wie undichten Rohren, undichten Fenstern oder undichten Dächern auftreten. Wenn Feuchtigkeit in die Wand eindringt und nicht richtig trocknet, kann dies zu Schimmelwachstum führen.
-
Wie entsteht Schimmelbildung im Altbau?
Schimmelbildung im Altbau kann verschiedene Ursachen haben. Oft liegt es an einer unzureichenden oder fehlerhaften Wärmedämmung, die zu Kondensationsfeuchtigkeit führt. Auch undichte Stellen in der Gebäudehülle oder feuchte Keller können Schimmelbildung begünstigen. Eine unzureichende Belüftung oder hohe Luftfeuchtigkeit im Innenraum können ebenfalls zu Schimmel führen.
* Alle Preise verstehen sich inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer und ggf. zuzüglich Versandkosten. Die Angebotsinformationen basieren auf den Angaben des jeweiligen Shops und werden über automatisierte Prozesse aktualisiert. Eine Aktualisierung in Echtzeit findet nicht statt, so dass es im Einzelfall zu Abweichungen kommen kann.